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手料理
  • 2016/03/05
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採れたてホウレン草とローストクルミの白あえ

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
木綿豆腐
一丁
ホウレン草
5株
白胡麻
大さじ2
クルミ
100㌘
ココナッツシュガー
大さじ2
白だし
小さじ2
醤油
小さじ2
小さじ2分の1
作り方
0
① ホウレン草を湯がき、水をきって3㎝くらいに切る。
② 胡麻を炒ってすり鉢に移し擂り粉木で粒が無くなるくらいまで擂る。
③ 木綿豆腐を分量の3分の1を残し、②に入れ擂り粉木で擂る。
④ ③にココナッツシュガー、醤油、白だし、塩を入れて合わせる。
⑤ ④に残りの豆腐を入れ、豆腐を潰しすぎないように擂り粉木で擂る。
⑥ クルミをフライパンで軽くローストする。
⑦ ゴムべらに持ち換え、④に⑥とホウレン草を入れ和える。
ポイント

畑でホウレン草が採れるようになりました。雪の下の葉ものは甘くて美味しいです❕

みんなの投稿 (1)
木綿豆腐を使うので、ヘルシーで栄養タップリ❗クルミも入れるので、美容にも期待できますね🎵
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