• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/18
  • 1,206

芋けんぴ🍠黒糖シナモン に あおさ🐬 あなたならどっち?

レシピ
作り方
1
芋一本、切って、150-160℃で10分くらいかけて、気泡が小さくなり、ほとんど気泡が出なくなるまで、カリッとする迄揚げる。新聞紙に上げ油切る。
黒糖大さじ1に、水小さじ半分位鍋に入れ、香ばしくとけたら、揚げた芋入れ和える。
後。シナモンを好きなだけまぶす。

若しくは、あおさ海苔を好きなだけまぶす。
ポイント

芋は水にさらしません。切ったらそのまま揚げます👍

みんなの投稿 (2)
安納芋を格安でゲット👍
芋❤️大好き😍止まりません‼️
私は甘党~🎵
黒糖に黒ゴマが好きよ(*´∀`)♪
もぐもぐ! (22)