• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/07/09
  • 101

簡単 なめ茸

レシピ
材料・調味料
えのき
2株
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
お酒
大さじ2
お酢
少々
作り方
1
エノキを好みの大きさに切る。
(うちは、小さな子供がいるので、食べやすくする為に細かく切っています。)
2
お鍋に★を入れ一煮立ちさせたら弱火にして、切ったエノキを投入する。
3
焦げないように、全体に★が絡むように混ぜる。
4
火を止めてお酢を入れたら、全体に絡むように混ぜたら完成!
ポイント

★の調味料は、1:1:1で簡単!
甘めが好みであれば、みりん、又はお砂糖で調節。
調味料の量を減らして薄味で作ると、離乳食にも使える。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)