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ザッとお湯をかけて、少しだけしんなりさせて、煎り酒でいただいた😋
水菜ほど硬くないし、苦味もないから、シャキシャキと美味しい👍水菜を好まない娘っこも食べてました✨
煎り酒は優しくて美味しいね。
#壬生菜
北海道であまりみないお野菜…
無知でごめん何て読むのかしら😅😅
新鮮で美味しそう!
クセも無さそうだね💕
おはよ〜🙋
そうね、お店の方も京野菜だって言ってたから、東京でもレア野菜!
水菜はだいぶ一般的になってきたけど、水菜のお友達な種類らしい(雑な言い方だな😂)
壬生菜=みぶな と読みます😊
知らないと読めないよー、コレは!
長野から来てくれる有機野菜の販売、月1で近所のレストランでやってるんだけど、久しぶりに買えました〜😊
トマト🍅目指して行ったら、もう今年の🍅は終了でしたわ😅 🍅夏野菜だもんね……残念!
こんにちは〜✨✨✨
壬生菜って、みずみずしくて美味しいよね😉
もっさんの壬生菜🌿
シャキシャキしてるのが伝わってきて美味しそー(ᵒ̴̷͈ᗨᵒ̴̶̷͈ )✧
水菜ってちょっと茎の部分が固いから
壬生菜の方が確かに食べやすいのかも😃🌿
水菜はよく売ってるのに壬生菜はたまにしか見かけないの〜🌿
煎り酒なんて、もっさんかっこいい😆✨
ごめんなさい🙏うっかりお返事し損ねてました🙏🙇♀️🙏🙇♀️🙏🙇♀️
壬生菜、加熱しすぎると 食感が損なわれるね💦 水菜より繊細な食感がたまらない😊
水菜は 硬めの食感がクセになるんだけど、
壬生菜は優しい誰でも好むような食感がいいんだろうな😊
壬生菜はまだあまり見かけないよね。水菜みたいに、一般的になるといいな〜✨
煎り酒 一度使ってみたかったの。優しい味わいで、ハマるような強い味ではないけど、いつもあれば嬉しさが、日本人で良かった〜!って思える味わい😆