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手料理
  • 2012/09/24
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梨と紅茶のパウンドケーキ♪

レシピ
材料・調味料
半分
紅茶(アールグレイ)
ティーバック1〜2
バター
100グラム
砂糖
80グラム
2こ(120グラム)
薄力粉
80グラム
ベーキングパウダー
小さじ2分の1
作り方
1
梨を角切りにする。
バターを室温に戻し柔らかくしておく。
2
ボールに柔らかく混ぜたバターと砂糖をいれ、白っぽくなるまですりまぜる。
そこへ溶いた卵を数回に分けて加え、そのつどよくまぜる。
3
薄力粉とベーキングパウダーを一緒にふるったものと、アールグレイの茶葉を入れ、ヘラでまぜる。
パウンド型に紙を引き、流して、170度のオーブンで35〜40分焼く。
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焼きたての温かいのが美味しかったー♪( ´▽`)
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