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コップに移してひとくちゴクっと…😱
ごめん、そのまま瓶にリバース(笑)
どんな手使ってもやっぱり甘糀ムリみたい…
で、シフォンケーキにしたら美味しい〜〜❤
甘〜い❤しっとり〜❤甘糀の香りするする❤
この変な写真の撮り方は、相変わらずいつもの底上げ…凹凹凹
シフォン、ほんま上達せんわぁ
まだだいぶ飲みやすいのんでけたわぁ🎵と思ったんやけどなぁ😆😆😆
このシフォンケーキ、めっちゃ、ふぁあ💛ふぁあ💛感、伝わるー😍
美味しそうやわぁ❤
私も近頃、底上げ率、高なってきてん😅
失敗しない方法検索して、それに従う方が、失敗率あがるという😅
我流の適当の方が、うまくいってたってどうよ⁉😂😂😂
底上げしたのんなー、上の方と、下の方とで、柔らかさ違うくない?
詰まった生地と、ふぁあ💛ふぁあ生地と。1度で2度味わえる🙌
↑かなりプラス思考😁😁
これで使いきれた?
あとは、マフィンやパウンドケーキで使いきっちまうか⁉✊😆
あ☝前教えてくれたチーズフォンデュ技か⁉
珍しいなぁ〜
確かに上の方と下の方とでふぁふぁ感ちがうで😂それはそれで美味しいねん←こちらもプラス思考😂
私も今日初心に返って、オーブンの付属レシピの通り焼いてみてん。予熱なしで170°50分て書いてたから、ほんまに予熱なしで焼いたら完全に底がなくなるという😱
従うより我流の方が間違いないんやって(笑)
甘糀、あとひとくち残ってるからどうにか美味しく使わせてもらうな〜 😆
それは、なかなかのレシピやなー😲
完全に底なし😂😂訴えなー❗笑
豆乳甘糀、やっぱダメやった?
やっぱ、甘糀の味そのものが、りんごちゃんには無理なんかなぁ?🤔
でも、シフォンに使って、ゴイゴイスー⤴️⤴️⤴️やで👍
底上げなぁ…する、する‼︎
この間、姫路にあるシフォンケーキ専門店に行った時に店員さんと話してて、やっぱ、プロのパティシエでも毎回焼き上がりが変わってしまうくらい難しいらしいねん💦
で、底上げの一つの原因は、混ぜすぎとか、混ぜる回数と関係してるらしいよ!
最後に卵黄生地と卵白を混ぜる時に、1〜2回多いだけでも膨らみが悪くなったり、底上げしたり…
逆にちゃんと混ざってないのもあかんし…
これだけは経験らしい☝️
同じレシピでパティシエさんが変わっても、仕上がりが違うそう。
プロでも難しいんやから、素人は失敗して当然‼︎って思ってしもた💦
けど、底上げしても美味しいからいいねん😂←私もプラス思考(笑)
混ぜすぎなんかなぁ…
オーブンと型のせいにしてる私ってどうよ(笑)楽天で失敗しないシフォンケーキ型っちゅーのん買ってん(笑)明日届くからまた焼いてみるわ😂
甘糀は味がアカンわ…😣
飲む点滴、飲む美容液ってわかっててもムリ。
それやったら点滴するわ😑
口コミで、その型でも失敗する人は、レシピを変えるか、自分のやり方が悪いとまで書いてあった😱
だから、必死に練習してるねん‼︎
でも、凹む時は凹むし、上手くいく時はいく!
だから、混ぜすぎも原因の一つかなぁ?
みんな上手ですごいわぁ。
りんごちゃん、黒麹甘酒で、甘酒克服しちゃったし、塩こうじ・醤油こうじはいけるなら全然OKだねー☆
この熱いトーク、刺激を受けるわ。
シフォンは作る予定ないけどね^_^;
なんでかな?甘糀だけは無理😅
もう匂いがダメ…
あの手この手でひとみんちゃんがおすそ分けしてくれるねんけどね…
ケーキとかに入ってるのは美味しく食べられます😄