• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/30
  • 289

無農薬玄米小豆ご飯

みんなの投稿 (8)
12時間水に浸した玄米と小豆に塩を入れて炊きます(^_^)
morimi32 から ヨッチャン
身体に良さそう(^O^)
ヨッチャン から morimi32
このまま4日間炊飯器を保温のままにして熟成させるそうです。3日目からめちゃくちゃ美味しく変わるそうですよ。恐る恐る挑戦中。
morimi32 から ヨッチャン
おお〜( ̄◇ ̄;)時間がかかるのね〜
その間の声かけ忘れずに〜
「美味しくな〜れ〜(#^.^#)」
morimi32 から ヨッチャン
まだか〜( ̄◇ ̄;)
ヨッチャン から morimi32
今日で4日です。色はもっと真っ赤になってます。食感は1日目と全然違いますね。もちもちでお赤飯みたいです。(๑´ڡ`๑)
ヨッチャン から morimi32
あ、UPしました。濃い~色になってますよ。(´皿`) 本当に体に良いのでしょーか? 味は抜群に美味しいです。
morimi32 から ヨッチャン
おお〜(#^.^#)それは見に行かなくちゃ。
もぐもぐ! (30)