• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/07/25
  • 373

おかひじきのツナ合え

レシピ
材料・調味料 (7回分)
おかひじき
好み
ツナ(ノンオイル)
1缶
ゴマ
好み
醤油
小さじ2分の1
お砂糖
小さじ2分の1
ごま油
作り方
1
おかひじきの根元の部分を取りながら、水洗いする
2
沸騰したお湯で好みの硬さまで湯がく
3
水で洗って、食べやすい大きさで刻む
4
少量のごま油でおかひじきとツナ缶(この時分量外の水を入れる)●の調味料入れて炒める
5
水分が少し残るくらいでゴマふって粗熱が取れたら冷凍
ポイント

作り方はざっくりです
その月齢の硬さや味にして下さい。 白ごはんが嫌いな息子の為に作ってみたらパクパクいきました

みんなの投稿 (1)
息子の離乳食記録 大人のを薄口でアレンジしました。ご飯の上にのせてもよし そのまま付け合わせにもよし #離乳食 #一歳 #フリージング #作り置き
もぐもぐ! (41)