• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2021/10/12
  • 781

鱈の紹興酒蒸し

レシピ
作り方
1
刻んだ野菜 鱈を器に入れ 紹興料理酒 塩をふり レンジアップするだけ

仕上げに 白髪ねぎに熱したごま油をかける
みんなの投稿 (3)
モニターでいただいた紹興料理酒を使って

一緒に入っていたレジュメにあったレシピを作ってみました
お野菜たっぷりにしたかったので 斜め薄切りしたねぎやみょうが 千切り生姜も沢山敷いて 鱈を乗せました
パクチー得意じゃないさんが居るので 刻んで少量だけ混ぜ かわりに三つ葉をたっぷりと

しゃきしゃき野菜の食感とふっくら鱈がとても美味しくて 本当 レンジだけで作ったとは思えないお味ですね!本格的✨✨
仕上げのねぎ油が効いてます

SnapDishさん
日の出さん
ありがとうございます!


#モニター#日の出#日の出紹興料理酒#紹興酒#魚の日(10月10日) #鱈#塩鱈#簡単料理#節約料理#時短#蒸し物#レンジ蒸し#魚料理#野菜料理#おつまみ #薬味たっぷり#ねぎ#中華料理#清蒸鮮魚
美しいお料理ですね💕
古尾谷りかこ から Tomoko
さーん✨
お久しぶりです!
ありがとうございます(*˘︶˘*).。*♥

SnapDishさんのレシピが良かったのよ😂
もぐもぐ! (67)
リスナップ (4)