• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2022/08/16
  • 728

わかめとたまごの巾着𓅪冷やしみそ汁

レシピ
作り方
1
ワカメを戻し、油揚げに詰める。
たまごを割り、楊枝で黄身に穴を開けて油揚げに詰める。
2
「ほんだし®」とお水を混ぜ、濃いめの出汁を作る。そこに巾着や野菜を入れてレンチン。
600wで4~5分くらい。
3
お味噌をとき、冷水を加えて冷やす。
みんなの投稿 (2)
9つめ。
油揚げに、わかめとたまごを入れてレンチン。
他の野菜もレンチンでお手軽です。

おでんにも使える「ほんだし®」焼きあごだしなので、巾着にぴったりのお味になります。
食べごたえがあるので、立派なおかずにも。

#ほんだし使ってみた #夏の冷やしみそ汁はじめました2022投稿キャンペーン #夏みそ汁
こんにちは!SnapDishキャンペーン事務局です。
このたびはSnapDishのキャンペーン『夏の冷やしみそ汁はじめました』ご参加いただきありがとうございました。

厳正な抽選の結果、本投稿が「C賞」にご当選となられましたのでご連絡差し上げます!
賞品は、SnapDishアプリ内の以下の場所にご入力いただいた宛先へ送付させていただきます。
>>>「アカウント」メニューをタップ⇒「設定」をタップ⇒「アカウントとプロフィールの編集」をタップ⇒「モニター/サンプル/賞品お届け先」内の“全項目”をご記入の上、「保存」をタップください。
「9/9日(金)正午12時」までにご入力くださいませ。
既にご記入をいただいていて、未入力項目や変更項目のない場合、そのままにしていただくだけで結構です。
以上ご連絡差し上げます。どうぞ、よろしくお願いいたします!

~注意事項~ 期限日時に宛先項目のご入力不備がある場合、賞品受取の権利が無効となります。 | お預かりする個人情報は、SnapDishを運営するヴァズ株式会社および賞品発送委託業者にて、当選者様への連絡・賞品の発送作業に関してのみ使用されます。 | 発送日時のご指定はいただけません。 | 送付先は日本国内のみに限らせていただきます。
もぐもぐ! (103)
リスナップ (15)