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手料理
  • 2012/10/27
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肉そば

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
出雲そば
2人前
一個
牛こまぎれ肉
100~150
ねぎ
好きなだけ
作り方
1
『半熟とろぉり煮卵』

耐熱性のコップに
醤油を半分、砂糖小さじ2、みりん小さじ2
お水大さじ1、をいれてレンジでチン。

温かいくらいでおっけー!!

全部が混ざるようにクルクル混ぜて
冷ませる。



沸騰させたお鍋に卵をいれて
5分間ゆでる。

火を止めて2分待つ。

からをむいてコップにいれて
冷蔵庫に。

2
『おいちーぃ、お肉』

牛肉を小さめに切る。
お皿又は清潔な袋に移して
片栗粉を小さじ1入れてシャカシャカ。
(片栗粉をいれることで
安いお肉でもかたくなり肉い。)


フライパンを温めて牛脂をポイ。
中火でさらっと炒める。

醤油大さじ3、砂糖小さじ3、お水大さじ1
あればハチミツちょろり。

甘辛にするのがポイントです。

軽く絡まったらフライパンに
入れたままそばができるまで置いとこ。
3
『そばゆでましょ。、美味しいお出し』


水400ml.白だし100ml.砂糖小さじ3
醤油小さじ3をいれて煮たせる。
ほんだしや、カツオだし入れるとgoo!



たっぷりのお湯でそばをゆでましょ。
袋にかいてある通りに。



4
そばをお皿に移して、
お肉、煮卵、ねぎをトッピングして
だしをいれたら完成。

宇田さんの肉そばでした。
ポイント


だしはうどんの粉末スープ
でもいいし、自分で変えてもおいしい♪

うちはいつもの甘めの味に仕上げます。

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