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手料理
  • 2013/06/24
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たらこスパゲッティー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
スパゲッティ
150g 
たらこ又は明太子
1腹(約70g) 
小ねぎ
2~3本 
大葉
2~3枚 
〔A〕
大さじ1 
〔A〕しょうゆ
小さじ1 
〔A〕サラダ油
小さじ1 
〔A〕こしょう
少々 
貝割れ大根
適量 
作り方
1
たっぷりの湯を沸かし、塩(分量外/1%塩水)を加えてスパゲッティを茹で始め、パッケージ記載の茹で時間を参考にしてお好みのかたさに茹でる。
2
茹でている間に、たらこの薄皮に切り込みを入れ、包丁の背を使って中身をしごき出し、ボウルに入れる。
3
小ねぎは小口切り、大葉はざく切りにする。貝割れ大根は根元を切る。
4
2のボウルに〔A〕の調味料を加えて混ぜ合わせ、茹であがったスパゲッティの水気をしっかりきって加え、さらに小ねぎ、大葉を加えて全体を混ぜ合わせる。
5
皿に盛り、貝割れ大根を飾って出来上り。
ポイント

茹で上がったスパゲッティが熱々のうちにたらこソースに加え、ほぐしながらさっくりと混ぜ合わせましょう。余分な水分が飛び美味しく出来ます。

みんなの投稿 (1)
市販のソースではたらこ感が満足できないみなさん、好きなだけたらこを入れましょう♪
大葉増量で、さっぱり度もアップ(*^^*)
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