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❁ɢ∞פ ʍօ®ɴɪɴɢ❁

おはようございます☔️

神無月

全国の八百万の神様が、
一部の留守神様を残して出雲大社(島根県出雲市)へ出かけてしまうと考えられてきました。 その為、神様が出かけてしまい
神様がいないので「神無月」と言われ

反対に出雲の国(島根県)
出雲大社では神様がたくさん集まる事から
「神在月」と言われるそうです。
2月に主人と旅行した時に教えてもらいました




10月1日 日曜日🌥️

𓌉◯𓌉

金沢では、さつま芋や蓮根
加賀野菜が出始めました。

蓮根のシャキシャキした食感が大好きです。
今日の朝ごはん🍽️

夏に冷たい物ばかり食べて
胃が疲れてませんか?

熱々で食べると美味し〜一皿。




『秋鮭と野菜白ワインマリネ』

ᝰ✍︎꙳⋆recipe ᝰ✍︎꙳⋆

< 材料・4人分>
蓮根      中90g
紫玉ねぎ     1/4
マァッシュルーム 5個
茄子       1個
ミニトマト 5個

🅰️
白ワイン 大3
オリーブオイルー 大2
レモン汁     大1
塩麹 小1
🅱️
にんにく (すりおろす)一1かけ分
パン粉 ½カップ
アンチョビ(フィレ) 3〜4枚
バジル (みじん切り) 4〜5枚
オリーブオイル- 大4
粉チーズ        適量

<作り方>
① 紫玉ねぎは6等分のくし形に切り、マッシュルームはキッチンペーパーで汚れをふく。蓮根皮ごと1cm幅の切りにする。茄子皮ごと1mm厚さの半月切りにする。ミニトマトはヘタを取る。
②紅鮭塩をまぶして30分室温でおく
③1を、大きめのポウルにのを入れ、Aを加えてざっくりと混ぜ合わせ、室温で30分以上おく
④Bを1のボウルに入れて混ぜ合わせ、耐熱容器に入れて鮭の水分拭き取り入れる
⑤180〜200°Cに予熱したオープンで20~30分焼く。
途中で焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせる。

お料理に使った白ワイン

@foodietable.jp 様のモニタープレゼント🍷

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そのままグラスに入れても美味しいワイン🍷
親しみやすいまろやかな果実と程よい酸の
辛口オーガニック白ワインです。

使いやすい紙パックは…

植物由来プラスチックの採用により、この容器はCO2排出量を21%削減することをthe Carbon Trustにより認証されています。

白ワインで和えて食材の旨みが
より一層美味しくなりました♪

焼きたてをテーブルに運んで
熱々のうちに食べたい一品。
白ワインでマリネした野菜わ香り豊かなハーブパン粉引き立ててくれます。



休日ですが、今日は娘が通ったバレェ教室
の発表会のお手伝いに出かけて来ます。
懐かしさを感じながら
今日の舞台の成功を祈って…💞

又、泣いちゃうかも…( ⌯'֊'⌯)‬

10月もよろしくお願いします☺️

良き1日お過ごしください♪

𖤣𖥧𖥣𖤣𖥧𖥣𖤣𖥧𖥣𖤣𖥧𖥣𖤣𖥧𖥣𖤣𖥧𖥣𖤣𖥧𖥣𖤣𖥧𖥣𖤣𖥧𖥣𖤣𖥧𖥣𖤣𖥧𖥣。𓂃𓈒

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