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  • 2016/06/28
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かのりちゃん900❤ワイン塩de アスパラのチーズクリーム

レシピ
材料・調味料
作り方
1
アスパラは下を少し切り落とし皮の硬い硬い下の方の皮を薄く剥き、三角のハカマを包丁で取り、2~3分塩茹でするザーっと水にさらしてザルに上げておく
2
耐熱ボウルにバターと小麦粉を入れて、バターが溶けるまでチン🎵ホイッパーでよく混ぜる🌀
3
そこへ牛乳を3回位に分けて入れてはチンして混ぜるを繰り返す
4
ほんの少し塩こしょうを入れるホワイトソースの出来上がり
5
そこへチーズを入れてチンして溶かすよーく混ぜてね🌀🌀チーズクリームの出来上がり💕
6
お皿にアスパラを並べて真ん中にチーズクリームを掛け赤ワイン塩をパラパラ🎉
みんなの投稿 (1)
かのりちゃん❤遅くなってごめん🙏💦

900投稿突破おめでとう🎉✨😆✨💐

ところが又私は大ボケ😨
お皿にマヨネーズで書いたのだけど
写真撮って食べ終わって見てみたら
😱💥…800って書いてる😫
仕方なくスタンプでごまかしました🙇💦

かのりちゃんは三姉妹の優しいママ🎵
私たちにもいつも優しい言葉を掛けてくれます❤ありがとう😌

そしてフラガール🌺🌴☀
きっと可愛いんだろうな😏
みんなで見学に行ってみたいよね~😄

そんなかのりちゃんに
昨日作った「赤ワイン塩」を添えた簡単なサラダ作りました❗

初めて作ったばかりで
何に合うかわからないけど
今夜はシンプルな鶏もも肉のグリル焼きと
コレを赤ワイン塩で食べてみたけど

赤ワインの香りを感じつつ美味しかったのがアスパラの方✨

優しい味のチーズクリームにめっちゃ合います🍷✨🍷

どうぞよかったら食べてみてね😋🍴

そしてこれからも子育てもフラも楽しみながら
素敵なキッチン作ってね💕