SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
岐阜をはじめ中部地方では古くから愛されてきたソールフード。
この地方ではお味噌と言えば赤味噌。
焼けたお味噌の香ばしさ、胡桃や胡麻がこのお味噌によく合うこと。
何個でも食べられちゃう💕
みったんさんのレシピと「料亭赤だし」のおかげで本場の五平餅に近づいたと確信しています。
みったん♡素敵なレシピありがとうございます。
#五平餅 #くるみの日(9月30日) #岐阜の料理 #料亭赤だし #サンジルシ #郷土料理
めっちゃ美味しそう︎💕︎💕
五平餅大好きです✨
食いしん坊からちゃんは
は2本じゃ足りません
(๑´ლ`๑)フ°フ°♡
とんちんさん
素敵な週末を過ごしてくださいね✨
岐阜県生まれです、家にはいつも料亭赤だしがあり、みたらしより五平餅が好きな子ども時代でした、みったんさんのレシピなんですね♡
胡桃と胡麻は味噌にとてもよく合うので、ホントに美味しそうです、いくつでも食べられそう🥰
お味噌の焼ける香ばしい香りが漂って〜我慢できず、ひとつ味見🤭
お味噌でやけどしそうでした😅
熱々を好きなだけ召し上がれ〜フウフウしてね!
お恥ずかしい🫣
本場の五平餅もっと迫力ありますよね。
御幣の形を模していて。
伝統に育まれた食文化で大きくなったんですね。
konononさんのお料理はヘルシーで優しさが感じられるのは、食の大切さを受け継いでいるからなのね。
来てくれてありがとうございます♪
もぉこれ、私の五平餅よりワンランクもツーランクもスリーランク位上上
凄く美味しそう~😍
流石はマダムさん
私も香ばしく焼けたモッチリ五平餅食べたくなってきた~
最近作ってない~
食べたことはないけれど
赤味噌×胡桃×胡麻な甘くない餅
つまみにもイケちゃいそうですね🤩←すぐそっち
今日もおつかれさまです!
かんぱーい( ▔•ω•▔ )/🍺
あの時は合わせ味噌でした。
今回は中部地方で大人気のお味噌なのでソールフードぽくなったかなぁ😁
みったんのレシピのおかげで再現できました。
ありがとうございます😭
これがつまみなるのは我が家とまりおちゃん くらいかと思いきや。
まりおちゃんの言うとおり〜ご明察♡
昔は山仕事する人たちのつまみから進化したそうな。
みったんの五平餅だ〰😍
めっちゃ美味しそうです〰
noeちゃん ♫
お味噌届きました♪
お味噌汁だけではもったいないので五平餅にも。
みったんの五平餅、お味噌の焦げたところがまた香ばしい。