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手料理
  • 2018/03/12
  • 242

容子ちゃま♡モカロールdeお誕生日おめでとうーっ♡

レシピ
材料・調味料
【湯種】
強力粉(キタノカオリ)
40g
熱湯(コンロで沸騰させたもの)
40g
【本捏ね】
強力粉(キタノカオリ)
160g
ゲランドの塩
3g
上白糖
24g
発酵バター
30g
40g
インスタントコーヒー
3g
牛乳(使用粉により調整お願いします)
80g
ドライイースト
4g
【コーヒークリーム】
発酵バター
30g
上白糖
30g
30g
アーモンドプードル
30g
インスタントコーヒー
1.5g
【成形時】上記のコーヒークリーム
全部
【仕上げ】コーヒーアイシング・粉糖
適量
作り方
1
今回使用した強力粉はキタノカオリです → 湯種の材料をヘラでしっかり捏ねて冷ましておきます → 冷めた湯種をカットし 本捏ねの材料と共にミキシング → 一次発酵
2
その間にコーヒークリーム作り~ 室温に戻したバターと上白糖をよく混ぜ合わせたら 卵を少しずつ加え その都度*よく混ぜ アーモンドプードルとインスタントコーヒーを加えて再度よく混ぜ合わせたらOK!
3
一次発酵終了後 丸めてベンチタイム15分
4
生地を四角く伸ばして コーヒークリームを塗り 🔴綴じ目になる部分には塗らないでね
5
クルクルと巻き上げたら 今度は綴じ目の方の生地を巻き上げた生地に合わせてしっかり綴じます 🔴巻き上げ切るとクリームがユルいので漏れちゃうので 巻き上げ切らないように気を付けて下さい(;´∀`)
6
両サイドも綴じて軽く転がして綴じ目を馴染ませたら
7
いつものようにミシン糸で6等分にカットし
8
アルミケースに入れたら 巻いた中の生地を軽く引っ張り出してホイロ(我が家のスチームオーブンでは35℃で35分でした)
9
260℃に予熱したオーブンに入れて 210℃で12分焼き上げて冷まし コーヒーアイシングをかけたら出来上り~♪
みんなの投稿 (1)
容子ちゃまーーーっ♡

お誕生日おめでとうございます

○4歳とは思えない
若さと美しさの容子ちゃま♡
お肌ツルツルで
羨ましい限りです(*≧∀≦)

絶賛物忘れ進行中の
パン吉からはモカロールで
お祝いさせて下さいませ♪

絶賛物忘れ進行中により
作った後に気付いた!!

( ゚д゚)ハッ!

容子ちゃまには
アールグレイの方が
良かったんだと…(◎-◎;)

そして何よりの物忘れは
生地にホケミを入れる
つもりだったのに
すっかり入れ忘れるとゆう
ボケボケ調子!!!

こんな具合で作って
すみません!すみませんww

今日からまた一年
容子ちゃまにとって
幸せで笑顔の絶えない
一年となりますように
パン吉祈っております♡

これからも引き続き
よろしくお願い致します♪

本日はお誕生日
おめでとうございますっ!!
(゚∀゚*)(*゚∀゚) #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
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