• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/08/02
  • 126

肉みそなす

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
なす
300g
豚ひき肉
150g
薄力粉
小さじ1
すりおろしショウガ
1かけ分
砂糖
大さじ1
味噌
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
作り方
1
食べやすく切ったなすを水にさらす
2
砂糖・味噌・オイスターソース・酒・みりん各大さじ1を混ぜる
3
豚ひき肉150gに薄力粉小さじ1とすりおろしショウガ1かけ分をもみこむ。
4
フライパンに豚ひき肉を入れ炒め、火が通ったら器に戻す
5
水を切ったなすをフライパンで炒め、火が通ったら豚ひき肉と混ぜた調味料を加え味をなじませる
みんなの投稿 (1)
もぐもぐ! (7)