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レシピ
材料・調味料
牛ひき肉(中パック)
1/2パック
なす
2本
ゴーヤ(長め)
1/3本
にんじん
5㎝くらい
玉ねぎ
1/4個
エリンギ
1本
トマト
1/2個
蒸しサラダ豆
1袋
400㎖
マルコメ料亭の味フリーズドライ粒みそ
大さじ2
タマリンドペースト
カレースプーン1
豆板醤
小さじ1
にんにくと生姜のすりおろし
各小さじ1
オイスターソース
大さじ1
お肉屋さんが作った美味しい黒カレー
大さじ3
ココナッツミルク
1回し
作り方
1
ゴーヤは食べやすい大きさに切って、塩揉みしてしばらくたって水洗いして、なす、にんじん、玉ねぎ、エリンギ、トマトは食べやすい大きさに切る。
2
なすをフライパンで焼いて、お皿によけておく。
3
牛ひき肉、ゴーヤ、にんじん、玉ねぎ、エリンギ、トマトを炒めて、☆の材料で味つけして煮る。
4
最後にココナッツミルクを1回し入れて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
なす、ゴーヤ、玉ねぎ、にんじん、エリンギ、牛ひき肉、生トマト、蒸しサラダ豆、水、豆板醤、にんにくと生姜のすりおろし、マルコメ料亭の味フリーズドライ粒みそ、クミン、ガラムマサラ、コリアンダー、ターメリック、タマリンドペースト、肉のハナマサお肉屋さんが作った美味しい黒カレー、オイスターソース。

美味しかったです😋💕

#マルコメタイアップ投稿 #マルコメ料亭の味フリーズドライ粒みそ #夏野菜と牛ひき肉のカレー
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