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  • 2014/04/01
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【春の紫外線対策】菜の花としらすの和風スパゲッティー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
スパゲッティ
160g
しらす
50g
菜の花
80g
ニンニク
1片
バター
30g
醤油
小さじ2
適宜
作り方
1
菜の花は2~3cm幅に切る。パスタを茹で、茹で終り1分前に菜の花を入れる。
2
フライパンにバターを熱し、にんにくを炒め、香りがでてきたら茹で上がったパスタと菜の花を入れる。しらす、パスタの茹で汁おたま半分程度加えてあえる。
3
塩で味を調え、最後に醤油を加える。
ポイント

しらすは、不足するとしわのもとになるコラーゲンがたっぷり。菜の花のビタミンCと一緒に摂ることで、コラーゲンの生成を促します。

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