• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/20
  • 432

ロールパンを手作りカスタードで

レシピ
材料・調味料 (3、4人分)
牛乳
300ml
砂糖
60㌘
卵黄
2つ
小麦粉
30㌘
バニラエッセンス
3滴
作り方
0
卵黄と砂糖をボールで白っぽくなるまで混ぜる
1
小麦粉をふるいながら入れたら、バニラエッセンスと熱く温めた牛乳を少しずつ加える
2
鍋に移して木べらでまぜる
もったりしてきたら、素早くまぜる
好みのかたさでやめる
3
冷蔵庫で冷やして、できあがり
ポイント

カスタードがダマにならないよう、素早くかき混ぜるのがポイント

みんなの投稿 (1)
朝食のパンにあわせるカスタードを作りました。卵黄の色がオレンジ色だったので、キレイな色のカスタードに仕上がりました。
もぐもぐ! (21)