• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/02/13
  • 102

チョコレートムース(カカオ72%、甘くない生クリーム添え)

レシピ
作り方
0
生クリームは砂糖を入れず、ゆるくホイップする
1
鍋できび砂糖と水を沸騰させ、卵黄と混ぜる
2
湯煎しておいたクーベルチュールチョコも混ぜ入れる
3
さらに生クリームを加えて混ぜ、ココットに流し入れて、冷蔵庫で冷やす。このとき、上からかける用の生クリームを少しずつとっておく
4
チョコレートムースが冷えたら生クリームを上からかけて、お好みでクーベルチュールチョコを削ってトッピングしたら出来上がり
みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #チョコレート
もぐもぐ! (11)