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  • 2022/07/29
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うなぎ

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今年は平賀源内に勝ちました✌️
土用丑の日にはうなぎを食べず…

寂しく出張してました😭

平賀源内はさておき、ようやくうなぎを頂きましたわ🤗

…ちなみに、この写真は「ひつまぶし3人前」でございます。

これを一人で食べたら、確実に明日はドナドナされます🐽
およっ⁉️
確か何処かで見た(食べた)気が。
何処のやったかなぁ( ̄~ ̄;)
にゃあ(芸名) から タヌキ
これは、魚伊のひつまむし三人前ですわよ✋
個人的意見としては、このウナギは焼き上がりが関東風より固いのでご飯に混ぜるより一枚ずつ肴にするのがいいと思ってますのよ。

で、付属の出汁とタレの混ざったご飯で茶漬け。ただし付属の乾燥ネギはショボいので、自前でネギとか三つ葉を用意すると良いかと🤗
タヌキ から にゃあ(芸名)
様‼️(*´▽`)
有り難う御座います。
屋号観てもピンとこず、サイトを観て判明しました‼️( ・∀・)ノシ
恐らく南に居てる頃、
難波の高島屋で狩った様です。www
あ~スッキリしたー(笑)
タヌキ から にゃあ(芸名)
追伸。
関東式の蒸したヤワイ鰻はむしろ苦手。
あの感触は、何を喰うてるか判らん様になるし。(苦笑)
名古屋もあれほど柔く無い気がするけど
蒸さず、関西式に焼き上げなのかなぁ…
どうでしょか?(^_^;)
にゃあ(芸名) から タヌキ
ええ、高島屋にもありますわよ。

で、名古屋は蒸さないほうが多いです。

ただ、焼きがもう少し柔らかいかな?

関西はタレつけ焼きを2回くらい繰り返しますよね?

名古屋は白焼してタレつけて一回焼いて終わりって店が多いです。
タヌキ から にゃあ(芸名)
m(_ _)m➰💓
中京域の鰻についての実状、
御教示を賜り有り難う御座います‼️
詳細が解り易く把握出来ました。
( ・∀・)ノ
やはり狸が食べた感触通りで、
関西より少々ヤワめタレ付けはアッサリなのね⁉️
詳細が検証出来て良かったです。
( ・∀・)ノシ
にゃあ(芸名) から タヌキ
でも、中京地区は…
何故か鰻の名産地が多いのですわよ。
昔は浜名湖、近年一色と、有名な産地があるのです。
だから、ある意味…その産地の食べ方が発祥で、他の地域に伝わるに従って地域色が、出たのでしょうね。

私が1番行きたいのは、滋賀県と京都府の境目にある鰻屋さんの「かねよ」です😋

あとは高知の四万十川の鰻を食べてみたいですわ🤗
にゃあ(芸名)様
成る程です。
確かに土地〃次第で料理は発展しますものね。
一色の鰻は旨いし有名何処ですね‼️
浜名湖は関東域の意識でしたが、
中京域なのでしたか(汗)

高知、四万十川の鰻は絶品です。
( ・∀・)
他の地域でも三方五湖の鰻も絶品で旨いです‼️

かなり、、昔では有りますが
大阪の天然鰻も有名でしたがね…

今の大阪湾水質や大和川の水質は悪いし
人工島には通常のゴミ埋め立て
+放射能瓦礫迄投下し(中央に進出したい野望の某議員が国に尻尾振った為に‼️)
更に
元々関東の埋め立て方式より、
安直な汚水対策で(汚水漏水シート)
水質は想像したく無い域です
(ノ`Д´)ノ彡┻━┻
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