• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/10
  • 1,884

たらこスパゲティ

レシピ
材料・調味料 (7 人分)
スパゲティ
500g
たらこ
120g
醤油
大7
バター
40
適量
作り方
1
スパゲティをたっぷりのお湯で茹でる。(固め)
2
たらこは薄皮を除き、醤油、バターとあわせておく
3
麺がゆでおわったら、ザルでお湯を切り、合わせておいた調味料と混ぜ合わせ、塩で味を整える。
4
刻み海苔などと盛り合わせて終わり。
ポイント

味は確認しながら好みで醤油の量など変えてください!

みんなの投稿 (1)
私は麺を多く茹ですぎたので大量になりました( ; ; )弟と祖母のために。
もぐもぐ! (11)