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手料理
  • 2012/10/11
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白唐揚げ タルタルソースとシェリービネガーでウマー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
胸肉を気持ち大きめにカットします。
2
袋にカット胸肉、芋焼酎、マヨネーズ20g、ニンニク(すりおろし)、を入れてモミモミする。
10分以上放置する。
3
醤油、シェリービネガー、ザラメ、ゴマを混ぜて置いといて下さい。
4
タルタルソースを作りましょう(^-^)/
5
みじん斬りした玉ねぎ、ゆで卵、マヨネーズ大さじ5杯、刻んだパセリを混ぜ、塩コショウで味を整えて下さい。
6
胸肉に小麦粉(私はタピオカ粉が好きです)をまぶし、180度に熱した油に胸肉を投入します。
7
1分揚げたら、一度肉を取り出して下さい。そして小麦粉を軽くまぶし、油の温度か再度180度になりましたら、再投入します。
8
4〜5分くらい揚げたら、肉を取り出して2〜3分休ませて下さい。

9
お皿に付け合わせ野菜を飾り、肉を並べます。

上からさっき混ぜておいたシェリーソースをたっぷりかけます。

その上にタルタルソースをこれまたたっぷり乗せて、あればパプリカ振って
完成です!(≧∇≦)

ポイント

え?
一体何キロカロリーあるんだって?
キコエナーイ( ´ ▽ ` )ノ

みんなの投稿 (1)
キリっと冷やした辛口シェリー酒と合います^_^
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