• お気に入り
  • 178もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2015/07/05
  • 2,840

卵とチーズの味噌汁おじや。はまぁよくて猫舌とそうでない違い。

みんなの投稿 (17)
こんばんは。

残り物でおじや。

娘とシェアしたんですけど娘は猫舌。

ふーふーしないとたべられない。私は普通に食べられる。

同じ人間なのに。

なんでふーふー?とか思う。

面白い。同じ人間なのに…
私味噌汁おじや好きなの、昔っから。卵、梅干しにカツオ足したやつの組み合わせがいつものなんだけど、チーズ足したら一気にお食事モードになるね⤴︎💕💕
猫舌、私も平気だからその感覚わかるわ(笑)
猫です。

今日のドラマで佐藤健君がふーふーって、何回もふーふーって。

舌が火傷しても、私はパスです。
しょーーーーーこちんの腕にかかったら、残りモンの味噌汁が、なんとまぁ~オサレだこと(^o^)
チーズいいですね!味噌と合うんですよねぇ❤︎
ふーふーして食べるから美味いの!

うちも娘、熱くはないだろ?って感じでも、「あっつ!」言うてます。

でも里帰りした時、両親に猫舌を指摘された私…え?私も?
心外なり。
そしたら娘、さらに猫舌だなんて、何なの?冷え冷えじゃないと食われへんのか?www
猫まんまにチーズと卵入れるの?オサレなリゾットになってる❤️
shooooco から 咲きちゃん
咲きちゃん

私も子供の頃から味噌汁おじやが大好き!

卵+梅干し+鰹節は和風な感じで良いねぇ!

梅干しやったことない!

アッサリしてて美味しそう(*´∀`*)


うちは②が味噌ラーメン+牛乳とか、お味噌汁おじやに牛乳やらチーズやら乳製品足してまろやかなのが好きだから そうしたけど、梅干し好きだから今度やってみるー
shooooco から あや
わたし、猫派だけど全然熱いのはへーき(笑)

あの違いってなんなんでしょうね〜

舌のつくりなのかなぁ。
shooooco から いよこ🍻
いよこちゃん

器が使い古しの木の器だからよ(笑)

あと多分 パセリ効果?
shooooco から もっさん
お味噌は乳製品が意外と合うんですよねぇ!

洋風っぽくなって。

うちも娘はそうなの!
熱いのが美味しいのに、冷めてないとダメでお味噌汁はいつも後回し。

あーでもうちではおじやとかリゾットは木のスプーンだけど、私も韓国式にスッカラ?だとやはりフーフーは必須かも(笑)
shooooco から Bちゃん
入れない⁈

鍋のしめのお雑炊に卵入れる感覚よ〜

お味噌にチーズや牛乳とか乳製品はまろやかになってそれはそれでアリだと思うから。

機会があれば試してみて(*´∀`*)
あや から shooooco
📺番組からの➰🏃ウンチク。

舌の先ッポ👅↙使って食べるか食べないかの違いのようです。( ̄∇ ̄*)ゞ
shooooco から あや
えーーーーー!

因みにどっちがどっち?
凄い興味深い‼️
あや から shooooco
舌は先ッポが熱さを敏感に感じる
(/ω\)キャー
(イヤラシサは皆無としときます👍)
ので、猫は先ッポ派です✌
繊細さはやはり先っぽなのね (*/∇\*)キャ〜
私も味噌おじや好き💕チーズかぁ。
思いつかなかったけど、牛乳は合うな。チーズ間違いない!
shooooco から aynyayny
あやちん

お味噌汁のおじや、ホッとするんだよね〜。小さい頃からよく食べてた。

今、お味噌に牛乳。注目されてるよね。

チーズ入れるとグッと洋風になる!
あと、バターもちょっとだけ溶かしてみたり。
もぐもぐ! (178)
リスナップ (24)