SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
チョコの量を増やして更にチョコチップも入れて(^∇^)
ガトーショコラみたいな濃厚でしっとりとしたマドレーヌです♪
ベーキングパウダーも入っているから少しふんわりするはずだったんですけど、食べてもらったらちょっと固かったみたいです…
生地を少し冷蔵庫に入れて休ませて焼くんですがそれがダメだったのか、生地が固くなって扱いにくくなってやりにくかったです💦
ボソボソとした感じのまま焼いたら思っていたのとは全然違う仕上がりになりました(泣)
もっとしっとりとした感じがよかったのにゴツゴツした感じに…
一晩置いて食べてもらったのですが、周りがサクサクしていてマドレーヌというよりはクッキーみたいだとΣ( ゚Д゚)
中はしっとりにはなっていたらしいですが💧
今回のは失敗ですね…
普通のバターがしっとりしたマドレーヌを作りたいです!