• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/19
  • 24,984

♯204 茹で豚のネギ塩ダレ♪

レシピ
材料・調味料
豚バラブロック(代用可)
300g位
ネギ
1/2本
生姜スライス
1片
かぶる位
ネギ
1/2本
ごま油
大さじ1
小さじ1
胡椒
小さじ1
お酢
大さじ1
醤油
小さじ1/2
好みの野菜
適量
作り方
1
豚バラを好みの厚さに切って油をひかないフライパンで両面焼いて余分な油を抜く。

鍋に☆を入れて1時間〜茹でる。
(好みの柔らかさで)

★を合わせてネギ塩ダレを作る。

今回はレタス、もやし、人参千切り、みょうが、大葉の野菜と共に盛る。
ポイント

好みのタレで食べるのがよい(。・w・。)

甘辛タレでお弁当に♪

焼いてワサビでおつまみに♪

ラーメンなどのトッピングに♪

みんなの投稿 (1)
さっぱりしたネギ塩ダレで野菜もいっぱい食べれるヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (10)