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手料理
  • 2015/06/08
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お煎餅🍘バリバリ衣の唐揚げ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
モモ肉を一口大に切り、塩、こしょう、にんにくを加え もみ込む。
衣にお煎餅の醤油味がつくので下味は薄めに!
2
卵をとき①に入れ もみ込み、しばらくおく。
3
片栗粉と小麦粉を入れ、またもみ込む。
4
お煎餅をバリバリと叩きつぶす。大きさはお好みで。その中にコーンフレークを混ぜる。
5
とり肉に④の衣と黒ごまをギュっとおさえる様につけ揚げる。お煎餅が焦げやすいので、揚げる温度に気をつけて!
みんなの投稿 (11)
お煎餅の醤油味が香ばしい和風唐揚げです🐔
衣を全部お煎餅にしちゃうと醤油味が強くなるので、半量はコーンフレークにしました👍
去年つくフォトで人気だった桜子さんのカレー味のコーンフレーク揚げは美味しかったですね!
コーンフレーク揚げより更にバリバリ😁
ガリガリ!食べ応えありますよ🎵
桜子さん食べ友よろしくね💕
もとぱんさん、こんばんは~!

ちょうど500投稿目に食べ友のお招き💕しかも皆さんに一番つくフォト頂いたコーンフレークのバリバリチキンに絡んでお招き頂けるとは、本当に嬉しいです~😆

お煎餅なら既にお醤油味がついてますもんね😋香ばしく、食感も楽しい唐揚げになること間違いなし😘
それにしても唐揚げまでお洒落れな一皿に変えてしまうもとぱんさんがすごいです!
唐揚げをこんな風にアレンジして、洒落た盛り付けにしてしまうセンス!😲
覚えとこ~φ(..)

見習いたいけど、これは知らず知らず日々の生活で磨かれたものなんでしょうね~😚

素敵な投稿に食べ友ありがとうございました🎵
もとぱん から sakurako
桜子ちゃん、オメデタコメのお返事でお忙しいのに 早々来てくれてありがとう💕
つくフォトにしようか迷ったけれど、表衣も下味衣も元作と違うので失礼かと思ってやめたの😅
家族4人暮らしの時は大皿盛りが多かったけど、今は夫婦ふたり、皿数は少ないけど華やかな食卓に。。と心がけてます😊
コーンフレークだけで作ったことはあるけど、お煎餅や柿の種は更に香ばしくなって美味しそう😍
バリバリさせて🍺と一緒にいただきたいです😊
本当に盛り付けも素敵で、唐揚げじゃないみたい😄
もとぱん から まるま
まるちゃん、おはよう🙋
この煎餅衣は出来上がりが予想以上に大きくなるからね!
小さなお肉も立派に変身しちゃう。ちょっとお肉が足りないなぁ〜という時にいいかもよ。。。😁
薄焼きせんべいの衣、香ばしくて美味しそうですね✨ほんと一工夫でお料理って化けるから楽しいなと思わされる一品ですね、さすがです😊
もとぱん から 咲きちゃん
咲ちゃん、いつもありがとう💓
咲ちゃんファンが沢山いてコメ返で大変でしょ!気にしなくていいからね🙏
ザンギもやりたいけど、一度本物を食べないと💦真似できたかどうか分からないかも。。😆
人参が可愛い〜〜!🌿葉っぱがいいですよね ✨
お煎餅かー!!香ばしいのがたまらない~💕💕(๑˃́ꇴ˂̀๑)。oO(想像中)
とっても美味しそ~😍😍😍
是非とも食べてみたいです!!
もとぱんさんみたいな素敵な盛りつけ方に近づけるよう頑張って作ってみます😁(近日中)
もとぱん から angiee♡
angieeさん、こんばんは〜😊
このチビ人参は味が強くて、歯ごたえがあるけど、生で食べるのが一番好き💕葉っぱは翌日てんぷらにしましたよ!
kazumixさん、こんばんは〜
そんなそんな〜 💦kazumiさんの写真のアングルや盛り付けこそプロみたいで憧れなんですよ😍
全体撮りが下手なので、つい1皿だけになっちゃうんです😅 お料理だけでなく、写真の撮り方も参考にさせてもらいますね💕👍
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