• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/13
  • 2,521

黒蜜きなこの豆乳ぷりん

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豆乳
550ml
てんさい糖(砂糖)
40g
粉ゼラチン
5g
黒蜜きなこ
好きなだけ
作り方
1
豆乳を鍋にいれ火にかけてお砂糖をとかすように混ぜる。
2
水でふやかした粉ゼラチンを鍋にいれなじむようによく混ぜる。
3
バットに流しこんで2〜3時間冷やす。
4
スプーンで器にすくってきなこと黒蜜かけて完成!
ポイント

豆乳は沸騰させないでください。
バットに流し込むときゆっくりやると泡立たないでキレイに固まります。
気にならない方はそのままでOK♪

これからの季節にぴったり!
簡単でおいしくてヘルシー♪
ぷるぷるとろとろでハマります♥

みんなの投稿 (1)
母の日のデザートに作りました♪
お義母さんたいへん喜んでくれました♥
もぐもぐ! (15)