• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2018/07/28
  • 571

「ボアメーザ」若林三弥子先生のお料理教室②

みんなの投稿 (1)
北鎌倉「ボアメーザ」 料理家若林三弥子先生のコラボレッスン!
「体良健菜」金山先生の野菜のお話。
LEDと液体肥料で野菜を作られているそうです。
「太陽に当たらない野菜って栄養はあるの?」
…私の想像と逆でした!(*0*;)☆ ウキャー!!

・細菌は露地物30万個に対してたったの1000個
・洗わなくてもいい
・腐りにくい
・2週間は新鮮そのもの
・栄養価は有機野菜、露地物とは比べものにならない
・レタスに含まれる亜鉛は牡蠣、レバーと相当する
若林三弥子先生のアレンジでさらに美しく美味しく頂きました!
もぐもぐ! (42)
リスナップ (4)