• お気に入り
  • 258もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2013/11/06
  • 3,952

レンズ豆と骨付きソーセージの煮込み🍖🍅

レシピ
作り方
1
レンズ豆は20分位茹でる。
2
鍋にニンニク、粗みじん切りの玉ねぎをオリーブオイルで炒め、塩コショウする。
3
レンズ豆、ソーセージ、トマト缶、ローズマリー、鷹の爪を入れ、汁がなくなるまで煮るだけ。
みんなの投稿 (19)
前回のクスクスに継いで、食品棚に忘れられてたレンズ豆登場✨
年末に向けて乾物消費をしなくては💦

生ソーセージが入手できなかったので、今回は骨付きソーセージですが、肉系なら何でもいいと思います✌️
食欲そそる赤色〜(=゚∇゚)ボー
骨付きソーセージ❗️気になりますっ🍗
もとぱん から チョス ♪
リスナありがとうございます💕
本日はカイザーのソーセージだけど、まぁ普通のソーセージに骨が付いてるだけで、味は同じよ😅
煮込み中に骨から旨味エキスが出るかなーと思って使ってみました👍笑
きっとたっぷりエキス出てますねっ!
骨付きソーセージ探してみよ〜❤
ありがとう💕テンション上がって昼から🍷飲んじゃいました💦
豆大好きです(´∀`*)
骨付きソーセージ気になります。
良いスープが出そう
もとぱん から 麻紀子
私も豆好きなんです😄
レンズ豆は小さいから簡単に使えて便利ですよね✌️✨次はサラダにしようかな🎵
初めまして。めちゃくちゃ美味しそうで、綺麗で思わずコメントしてしまいました。

パクパクしてしまいたいお料理ですね。
パンと合いそいですね!いつか作ってみます。
☆つけました。
もとぱん から ケイ
沢山のモグモグとリスナありがとうございます💕
一晩おいた方が美味しいです✌️
おでん🍢と同じ!豆美味しい〜です😄
フォロー頂きありがとうございます!
豆も骨付き全般、クスクスも大好きです。
よろしくお願いします。
motopanさん!お久しぶりです😄
肉系と一緒に煮るお豆さん、大好きです(๑´ڡ`๑)💕
⭐しました!これだけで、贅沢一皿になりますね😆👍
もとぱん から donburi
いらっしゃいませ❗️*\(^o^)/*
もっと詳しいレシピの方が良かったかもしれませんが、donburiさん流でどうぞ👍🍷🍺🍞に合いますよ。
リスナありがとうございました💕
ものすごく美味しそうで、早速🌟付けさせていただきました(≧∇≦)💕
もとぱん から まあや
こんにちはv(^_^v)♪
私と同様パーティー好きの人発見👀
まあやさんのスイーツも素敵✨ですね!
sora から もとぱん
とっても美味しいそうですね〜
レンズ豆入りの豆ミックスがあるので作ってみたいです、☆付けました(o^^o)
素敵な料理ばかりでうっとりしてますフォローさせて下さい⁈
フォローありがとうございます!
どれもすごく美味しそうで、ワイン開けたくなっちゃいますね。
もとぱん から sora
ありがとうございます*\(^o^)/*
嬉しいコメ励みになります💕
soraさんのアレンジで作ってみて下さいね✨
もとぱん から TToshipie
こちらこそリフォローありがとうございます💕ワインお好きですか?多分投稿はおつまみばかりですが、よろしくお願いします🙋
ちょっとオールモグモグリスナなりそうだからゆっくり来ますね😆😍
もぐもぐ! (258)
リスナップ (16)