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手料理
  • 2016/03/15
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パン オ セーグル

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【自家製酵母で作るワンランク上のハード系パン/太田幸子】

より

セーグルはフランス語でライ麦の事で、粉の全体量に対してライ麦が10%以上65%未満のものを【パン オ セーグル】というそうです。

今日は元種から全部レシピ本とおりの配合で作りました!
なんと本から出てきたようなそっくりなパンが焼けました♪

明日はこの酵母パンを持ってお友達に会いに行く予定(*^^*)

喜んでもらえるといいな♡
ホントだ!本の中のスナップのまんまですね(笑)(*^^*)
是非本も一緒に連れてってお友達にも見せてあげて下さい♡
きっと大盛り上がりしますよ(*・∀-)b
chieko ♪ から 真希
真希さんレシピ本というのは凄いですね〜!
元種113gとか細かく書いてあるんですけど、そのとおりに作ったらちゃんと写真のとおりのパンが焼けました!!
今日はトラブル発生でお友達に会えなかったので、クロネコさんにお届けをお願いしました(*^^*)
感想を聞くのが楽しみです!
Norikoさん私も驚きましたー!
クープの帯切れ具合とかもそっくりで!😂
ハード系、スープのある日は食べたくなりますね〜♪
リズムちゃんおはよー(*^^*)
訪問ありがとう(●´人`●)
そっくりdeビックリ!笑
だよね〜!!

レシピも本に忠実だったけど、焼きもオーブン最高温度で余熱して熱湯プリンカップ4個!
入れた時は熱風が当たらないようにスイッチ切ってーの作業を真面目にやったよ(*^^*)

クープがメリメリーと開く原理がやっとわかって来た気がします!
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