• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/23
  • 629

🐷豚バラ肉の生姜焼き丼🐷タレが旨い❗️キャベツ添え😋

レシピ
材料・調味料
豚バラ肉
150g
青ネギ小口切り
少々
春キャベツ
1/4
(タレ)
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1.5
砂糖
小さじ1
生姜チューブ
2cm
作り方
1
キャベツは千切りにする。豚バラ肉は食べやすい大きさに切っておく。フライパンを温めて豚バラ肉を炒める。
2
丼にご飯を入れてキャベツの千切りをのせる。炒まったら合わせた調味料を入れ炒めからめる。汁がなくなってきたらキャベツの上に盛る。青ネギを飾る。完成!
みんなの投稿 (1)
ありがとうございます😊3月24日のランキングに入りました💓

昨日の昼ご飯です😋生姜のタレがいい味出してます💓 #「春みぃつけた!」一足先に味わう春の食材ネタ
もぐもぐ! (2)