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レシピ
材料・調味料
15㎝シフォンケーキ型
卵黄
3個
砂糖
30g
サラダ油
30cc
ミルクティー 濃いめに作る
40cc
薄力粉
90g
ベーキングパウダー
5 g
紅茶の葉
お好みで
卵白
4個
砂糖
60g
作り方
1
オーブンを170度に予熱する
2
ボールに ①の卵黄と砂糖を入れ
白っぽくなるまで混ぜる
サラダ油を少しずつ加え混ぜる
3
ミルクティーを加え さっと混ぜる
薄力粉 ベーキングパウダー 紅茶の葉
を ふるい入れ切るようによく混ぜる
4
別のボールに②の卵白と砂糖を入れ
泡立てしっかりした メレンゲを作る
5
①のボールにメレンゲの半分をいれ
手早く混ぜる 残りのメレンゲも加え
手早くさっくり混ぜ 型に流し入れる
6
予熱したオーブンで 25〜35分焼く
焼けたら 逆さまにして冷ます
ポイント

メレンゲをしっかり泡立てて
混ぜるときは手早くさっくり♪

みんなの投稿 (3)
昨日は私 誕生日でした
息子くんと一緒にケーキ作り
シフォンは紅茶味に♪
真ん中のくぼみに
ベリーを詰めこみました ^ ^
おめでとうございます✨
美味しそう〜♡
たると から ユッフィー
ありがとうございます〜♪ ^ ^
ベリーが 大好き♪♪
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