• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/21
  • 3,848

ピーマンの肉詰め♪

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
ピーマンは半分に切り、ヘタと種を取り除く。
豆腐は水切りをし、5mm感覚のさいの目に切る。
2
ボウルに挽き肉,豆腐,卵,パン粉,塩こしょうを入れてよく混ぜる。
3
ピーマンに肉だねを詰める。

フライパンに油をしき、肉だねの方から焼く。
焼き目が着いたら裏返して、水を少量入れて蓋をする。
4
〜ソース作り〜
肉汁の残ったフライパンに、ウスターソース,ケチャップ,水を加え、沸騰するまで混ぜながら煮る。
みんなの投稿 (1)
ピーマン大好きなんです…(* □ )☆

ソースはなんにでも使えるので、ハンバーグやトンカツなどにもどうぞっ!
もぐもぐ! (21)