• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/03/27
  • 1,505

ウィークエンドシトロン♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
レモンを絞り、皮を摩り下ろす。

薄力粉とアーモンドプードルを振るう。
2
ボウルにバターを入れ、クリーム状になるまでよく練る。

砂糖を加えてさらに混ぜる。
3
解きほぐした卵を少しずつ加えて、その都度よく混ぜる。

レモン汁とレモンの皮を加える。
4
ゴムベラに持ち替えて、薄力粉とアーモンドプードルを加え切りながら混ぜる。
5
180度に余熱したオーブンで40分焼く。
6
〜グラス・オ・シトロン〜
レモン汁に粉砂糖を加えて、水で調節しながら好みのとろみになるまで混ぜる。

冷めたケーキにたっぷり塗る。
みんなの投稿 (3)
始めて作りましたがとても美味しかったです(*`Д´*)
可愛い名前のケーキです(^^)♪
mii
名前かわいらしくって、おいしそうです♡
かなり美味しかったですよ!
ぜひお試しください(^^)
もぐもぐ! (38)
リスナップ (1)