• お気に入り
  • 132もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2015/09/14
  • 12,918

秋刀魚の缶詰めで蒲焼き丼💕ポイントは〜

レシピ
材料・調味料
作り方
1
お好きな量のご飯を容器に入れてレンジで熱々にします。
秋刀魚の蒲焼き缶詰めは鍋にお湯を沸かし湯せんします。
熱々ご飯の上に湯せんした缶詰めを乗せて出来上がりです。
ポイント

缶詰めは湯せんするのがポイントです。レンジはパサパサになったり火の通りにムラが出ますが、湯せんはパサパサもムラも出ませんよ😄

みんなの投稿 (5)
美味しかった〜😋❤️
おはようございます。
早起きですね。これから休まれる⁉︎
湯煎がポイントなんですね。勉強になりました!
まいりさんおはようございます😉
フォローありがとうございます。
これからも宜しくお願いします😃
まいり から 裕子
裕子さん、おはようございます😄

こちらこそよろしくお願いしますね😊💕
まいり から hisoka7
そうなんです😄

缶詰めをお皿に出してレンジで温めたらパチパチ言ってパサパサになるし火の通りにムラが出ますが、湯煎なら良いですよ👍
もぐもぐ! (132)
リスナップ (12)