• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/05/30
  • 1,180

簡単!! 美味!! イワシの蒲焼き丼

レシピ
材料・調味料
イワシ
5尾
砂糖
大さじ2
醤油
30CC
片栗粉
少々
生姜
少々
コショウ
少々
作り方
1
イワシの頭と内蔵、骨を取り除き、塩コショウを振って片栗粉をまぶします
2
フライパンに油を少々回しかけ、イワシを片面づつ焼いてカリッと焼けたら、砂糖、醤油、すりおろしの生姜を加えて絡めるように煮詰めます。
3
器に酢飯を入れてイワシを乗せ、千切りにした生姜をトッピングして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
5尾で198円につられて買ったイワシ…
フライにしようか天ぷらか悩んで、結局蒲焼きにして食べました。
肉厚で美味しかったです😊 #魚料理 #丼酢飯
もぐもぐ! (96)
リスナップ (1)