• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/07/24
  • 1,212

♯211 簡単ビシソワーズ♪

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
じゃがいも(大)
2個
玉ねぎ
1/2玉
バター
10g
1.5カップ
ブイヨン固形
1個
豆乳
2カップ
塩胡椒
少々
パセリ
適量
作り方
1
じゃがいもはスライスして水にさらしておく。

玉ねぎをスライスしてバターを入れた鍋で炒める。

半透明になってきたら水気を切ったじゃがいもを入れ軽く炒めたら水とブイヨンを入れて中火で煮る。

野菜に火が通ったらミキサーやハンディーブレンダーなどで撹拌し、豆乳で好みの濃さに伸ばして塩胡椒で味を調える。

よく冷やして器に入れてパセリを飾る。
ポイント

より濃厚にする場合は豆乳を牛乳か生クリームに変える。

よりなめらかにする場合は撹拌した後に裏ごしする。

みんなの投稿 (1)
豆乳でヘルシーに♪じゃがいもの冷製スープは暑い日に良いねヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (20)
リスナップ (1)