• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/03/23
  • 351

ホシノ酵母 食パン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
酵母菌で、パンを焼くという長い発酵時間の感覚や、生種の発酵した時の香りなど。

いまいち掴めなかったので、市販の生種を作る酵母の素を、作って。
生きた菌の扱いに慣れる事からやってみよう!と。

生種起こしからやってみることに。

1次発酵も、昨日は凄く寒い日だったので、酵母の時は、オーバーナイトが、私向きで、いいかもしれません。

ホシノ酵母食パン🍞

#ホシノ天然酵母 #食パン
もぐもぐ! (39)
リスナップ (1)