• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/29
  • 266

鱈あんかけ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
4切れ
適量
コショウ
適量
片栗粉
適量
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2パック
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
大さじ2
しょうが
小さじ1
白だし
大さじ1
300㎖
かいわれ
適量
作り方
1
鱈に塩コショウをし、片栗粉をまぶして、両面焼く
2
玉ねぎは薄切りに、しめじはほぐしておく
3
★を鍋で一煮立ちさせ、②を加える
4
具材がくたっとしてきたら、水に溶いた片栗粉を加える
5
鱈にとろみのついた餡をかけて、かいわれを添えて完成!
ポイント

鱈は崩れやすいので、あまり触らないように焼いてください!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)