• お気に入り
  • 176もぐもぐ!
  • 36リスナップ
手料理
  • 2016/10/01
  • 9,947

干物ポテトサラダ

レシピ
材料・調味料
じゃがいも大
2個
鯵の干物
2枚
らっきょう
10個
みょうが
2個
青ネギ
2〜3本
レモン汁
大1
ナンプラー
小2
マヨネーズ
大1.5
オリーブオイル
大1
小2
黒胡椒
適宜
作り方
1
焼いた鯵の身をほぐしておく。★は細かく切る。じゃがいもは茹でて粉ふきの要領で。
2
ボールに鯵、★を加えて、ナンプラーレモン汁を合わせる。そこにじゃがいもを加えてざっくりあえる。
3
❷の粗熱がとれたら合わせておいた☆を加えて混ぜ混ぜ。塩で調整して、黒胡椒ふって完成。
みんなの投稿 (5)
大好きポテサラ!今日の料理で見て、こりゃつまみで良い感じ〜と思ったレシピ、試しました。調味料や具材はやや変えてこんなもんかなーで。
予想以上の美味しさで、やはりお酒すすんでます😄
オリジナルはキュウリのぬか漬けが入ったりしてて、そちらも気になるところです。
ともきーた (伊藤 智子) から ほっけまん
これはめっちゃ美味しそうなポテサラ💖
ほっけまん から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoさん、こんばんは〜😀
これ初の組み合わせだったけど美味しくて、いけましたよ〜😋
ポテサラ、一つレシピが増えた感じです✨👍
Tomokoさんの納豆入りのやつ!あれもリピしてますからね😁
食べた~い👍
ほっけまん から miimi
mimiさん、ありがとうございまーす😆🎶
もぐもぐ! (176)
リスナップ (36)