• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/25
  • 592

甘酸っぱ辛いじゃがいも‼︎ カレートッピング用

レシピ
作り方
1
じゃがいも素揚げ、玉ねぎざっくり炒める。
2
蜂蜜とバター同量、クミン、カルダモン共にホールを火にかけて蜂蜜バターが薄くキツネ色になったら生姜千切りと米酢をいれる。

3
カレー、ガラムマサラ、クミン、シナモン、クローブ、カイエンヌ、ブラックペッパー共にパウダーを加える。
辛味のカイエンヌ、ブラックペッパーは多めの方がパンチ有り‼︎
先程のじゃがいもと玉ねぎを加え塩少々で出来上がり!分量はどんぶり勘定もしくは女の勘でお願い致します。
ポイント

カレールーはトッピングとの味のギャップを‼︎でアッサリマイルド系がおすすめです。

みんなの投稿 (3)
御子様と食べるカレーのトッピングによる辛さの変化等をと開発いたしましたw
大人はこれを添えて刺激と香りを楽しむ…パパさんはこれでビールぐびっとかね〜(≧∇≦)✨
抱大飯店 から ちーち
刺激ヲ求めるおっさんでありますw
ビール腹、糖質70%off !
もぐもぐ! (9)