SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
両親の故郷
南国みやざき🌴の『たまたま』を見かけたので
また購入しました⤴️
前回の甘露煮で美味しさにはまってしまいました💛🍊💛
皮ごと食べる金柑の効能を調べると
随分と優秀な果実👏
そのままでも美味しいのですが、甘露煮にしておくとお菓子などに使えるし、焼酎のお湯割にも入れちゃったりして😬✨✨
楽しめそうです
咳き止めや花粉症にも良さげ⤴️
今の時期 咳エチケット大事ですからね〜😷
あと2日で週末
体調に気をつけて頑張りましょう〜
こずえちゃん❤️予告通り呼んじゃいます🍊💛
お時間あったら覗きに来てね☺️🍊✨
#果実#咳き止め #金柑の甘露煮 #煮物
食べ友 参上ーーー✨
わぁ🍊♡まん丸綺麗に並んでるぅ〜🥰
やっぱり可愛いよねぇ♡🍊♡
沢山作っても無くなるのも早い〜〜💦
季節物だから…
たっぷり楽しみたいよねぇ〜😍🍊
千秋ちゃんのご両親は宮崎なんだぁ〜
『たまたま』は…
金柑のブランドだけあり〜
えぐみも少なくて、種も少な目だよね🙆🏻♀️◎
私も、毎日食べてるぅ〜🤭🍊
まだ、マフィンに変身出来ず💦
早くしないと😅なくなっちゃーう⚠️💦
あ、今回、これうまつゆ❣️
チョロリとしたんだねぇ〜〜😃
今日、発売だー✨
ヨーカ堂行ってこようかなぁ〜〜😊🎶
千秋ちゃん〜
午後も、お仕事頑張ってーー🏢😌。○
ご両親、宮崎なんやね🌴
うちの母親も宮崎やねん👍
なんか、勝手に親近感💗
そして今日は、金柑仲間🤝
使い方本当無限大ですね‼
しかし艶々😍美味しそう😋
こんばんはー
そうなんだ❤️
私は両親ともに宮崎
父方はさらに鹿児島つながりも
なので小さい頃は毎年宮崎 鹿児島
方言はまるでわからず😳
それがまた楽しくて
両親の気質も 宮崎だなって思う
なのでわたし 大好きなの 宮崎 鹿児島❤️
嬉しいなぁ
親近感💓⤴️
これからも仲良くしてください😊
金柑の甘露煮、お手軽グッズであの小さな種を掻き出せちゃうのを発見!
ここがまず凄い。
そして艶々の甘露煮に仕上げてしまうのもまた見逃せない手腕!
これうまつゆをちょい足ししてさらに美味しく〜✨✨✨
次は何に使おうかって思いをめぐらす楽しさもあって嬉しい金柑ちゃん😆
そうなの
南国宮崎🏝 幼少期から宮崎に毎年毎年行っていたよ
自然の中で祖父母に大切にしてもらった記憶はずっと残ってる
祖母はお醤油 お味噌 その他なんでもすべて手作り
裏庭にはお野菜を自家栽培 お魚は祖父が釣りが好きで 大漁 そんな楽しい食の思い出もあって
わたしもいつか
自家製のお味噌とか してみたいな
老後に向けて 日本で普段していた 季節の手仕事出来るようになりたい✨
たまたまの金柑はかなり優秀
わたし金柑 生の方が好きで
甘露煮はあまり好きじゃなかった
でもたまたまは
甘露煮にしたりスイーツにするとめちゃくちゃ美味しい✨✨
これ絶対的毎年やる💛🍊💛
SDのおかげで
やりたい事は無限大だよ~
もっと若い時からこういう楽しみしたかったな😭
ありがとう
この金柑は種が少ないの
ほぼ
気にならないよ
だからだねは掻き出せないけど
なんとかなる感じ、、
これね本当は今夜チョコレートケーキにしたかったの
でもね帰宅は遅くてむりでした😂
パン焼きももうほぼ自由自在のとんちゃま
もう NHKとかに出て欲しい💓
たまたまを…甘露煮にしちゃうなんて🤤💕
贅沢〜✨✨
今、ウチにもありますが生のまま食べ切ってしまいそうです😁
たまたまは、完熟で収穫するのでそのままでもじゅうぶん甘いのですが、押さえて柔らかくなるまで追熟させると、もっと中まで甘くなりますよー✨(知ってたらごめんなさい🙇♀️)
今ウチのは追熟中で…我慢の日々です🤣💦笑