• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/06
  • 867

栗とさつまいものおこわ #登志子のキッチン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
bossから、きれいに剥かれた栗をた~~んといただきました。これは、やはり定番の「栗おこわ」いたしましょ!と、即決だったのですが・・・・ついでに「さつまいも」も入れちゃお!というわけで、できあがったのがこれです。   鶏のねぎ塩糀焼き あっちっちごま油かけ   ピクルス風サラダ   衣かつぎ(小芋) 3種のソース添え   おこわを蒸したときに、せいろを2段にしました。下の段に小芋、上の段におこわ。小芋は、蒸すとねっとりと美味しくなります。今日は、柚子味噌、白味噌と青唐味噌のあわせ、自家製いくら小芋にのっけて食べました。食卓 デザート洋梨の赤ワイン煮とバニラのアイスクリーム
もぐもぐ! (11)