• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/22
  • 85,896

フルーツ&チーズのピンチョス

レシピ
作り方
1
お好みのフルーツはサイコロ状に大きさを揃えてカット
2
ナチュラルチーズ(今回はベルキューブナチュラル)と合わせて串に刺す
3
周りにブラックペッパーを多めに散らして完成♪
ポイント

お好みのフルーツはりんご、パイナップル、ぶどう、キウイなど大体何でも合います♪
ブラックペッパーをたっぷりつけて食べるとワインのお供にピッタリ♪
お子ちゃまの居るご家庭や女子会ならブラックペッパーの代わりにチョコレートソースを敷いても美味しいです♪

みんなの投稿 (1)
ボージョレ解禁のおつまみ☆
もぐもぐ! (41)