• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 9リスナップ
レシピ
材料・調味料
豚こま肉
200g
片栗粉
にんにく
1片
生姜
1片
ピーマン
5個
じゃがいも
大1個
丸鶏がらスープ
小さじ1
オイスターソース
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1
糀甘酒
小さじ2
作り方
1
豚肉は細かく切り分量外の酒と醤油で軽く下味を付け片栗粉をまぶす。
ポリ袋を使うと簡単です!
じゃがいも、ピーマンは細切り。
にんにく、生姜はみじん切り
2
フライパンに油を熱し、にんにくと生姜を入れて香りが立ったら
豚肉を炒め、色が変わったらじゃがいも→ピーマンを順に加えて炒める。
3
合わせておいた☆を加えて強火で炒め合わせる。
みんなの投稿 (1)
ただいまじゃがいも富豪なので(笑)
筍の代わりにじゃがいもで青椒肉絲を作りました!
豚こま肉使用でお財布にも優しい🥰
じゃがいもが程よくシャキシャキにできて
ご飯が進む一品になりました♪

#野菜の日(8月31日) #簡単料理 #節約料理 #焼く/炒め物 #こどもが大好きな料理 #ビールによく合うおつまみ
もぐもぐ! (67)
リスナップ (9)