• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2018/10/17
  • 1,034

海鮮とアボカドのサラダちらし

レシピ
作り方
1
爽やかで食感も楽しく、サラダご飯感覚なので食欲なくても食べれちゃいます♪

ご飯】もち麦入りご飯一膳弱に貝割れパックの6分の1程度とアミ海老塩(7月22日upしてます)1摘まみパラパラしておき、、

具材】ボールに、湯がいて冷やしておいた生の桜えびお玉半分位、貝柱の刺身小さめ2コを厚み半分で半分にしたもの、アボカド3分の1を貝柱位にカットしたもの、トビコ大匙1強を合わせたものに…

味付け、トッピング】水切り豆腐を漬けておいたオイルの再利用(バージンオイル、塩、レインボーペッパー、パセリ)大匙半分、マルカンサラダ酢大匙1弱を加え、先の具材に合わせ…ご飯にあわせたら、更に貝割れ適量とトビコ大匙1位をトッピングして完成♪

これ、トビコがなかったら全く別物になります、トビコが食感、味共に大事な役割りをしていますので♪ 好みで味の邪魔しないくらいのレモンやカボス、砂糖を調味料に加えてもOK~

2014 08 06 投稿分

アミ海老塩 次にUPします。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (76)
リスナップ (6)