• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/06/27
  • 383

みょうがとうすあげの玉子とじ♪

レシピ
材料・調味料 (1~2人分)
2個
みょうが
2~3本
うすあげ
1枚
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1と1/2
だしの素
小さじ1/2
作り方
0
みょうがを薄切りにします。
1
うすあげに熱湯をかけたあと、湯をきったあと、適当な大きさにきります。
2
だしの素をカップに入れてお湯を入れ、だし1カップ(200ml)をつくります。
3
フライパンに3を入れて、★を入れて混ぜ合わせ、火にかけます。
4
沸騰したらうすあげを入れて、2分程度煮ます。
5
みょうがを入れて、再び煮たったら、混ぜた卵を流し入れます。(みょうがは少し残しておいて卵を流し込むタイミングで追加で入れると香りがよく残ります)
6
卵が半熟になったら、お皿にもりつけて出来上がり~♪
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (37)