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手料理
  • 2022/02/11
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初シェル型でマドレーヌ出来( *´艸`)

レシピ
材料・調味料
一個/50gくらい
キビ砂糖
23
はちみつ
7
薄力粉
35g
ベーキングパウダー
1.5
少々
バター
30
作り方
1
卵にハチミツと砂糖と塩を入れて良く溶かす
2
振るった薄力粉とベーキングパウダーを混ぜる
3
溶かしバターを混ぜる
4
絞り出し袋に入れて冷蔵庫で4時間(一晩おくつもりでしたが焼きたかったので焼いた)
5
型にバターを塗って強力粉を振って冷蔵庫待機
オーブンを180℃20分で予熱
6
型に8~9割入れて焼成

見ていて15分くらいで良いかなと思ったけど1回目18分焼きました
二回目は15分
型をゆるっと冷ましたけどまだ熱かったかも
ポイント

型に付いてたレシピを素直に卵一個に計算し直したら面倒くさい数字だったので変更。
焦がしバターを濾して使うレシピだったのも変更。

うっかり入っちゃった端数は気にしない。

みんなの投稿 (1)
小さいと書いてあったしサイズは方眼で見てた筈だけどやっぱ小さい、可愛い(*⁰▿⁰*)

2つ買った方が良いとも書いてあったけど確かに。うちの小さいオーブンでも2つ余裕で入るな、とゆーサイズ。可愛い(≧∀≦)

そして美味しかった。
フィナンシェ型の方も美味しかったけど、温度高かったから多分なんか違うし。

あ、でもおへそが出来なかったなぁ。
次回の糧〜。

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